Mario Lesic und Katharina Rath verdiente Sieger

Leider konnte der 14. BMW-Stadtwald-Cup nicht auf der Anlage des TC Stadtwald zu Ende gespielt werden. Aufgrund des verregneten, eher herbstlichen Wetters wurden alle Spiele in der Sportmühle ausgetragen, in der eine Drei-Feld-Halle zur Verfügung stand. Die beiden Topgesetzten Mario Lesic (SG Rheinkamp-Repelen) und Andre Timme (Rot-Weiß Hagen) lieferten sich im Endspiel zunächst ein knallhartes
Aufschlagduell, bei dem Lesic im Tiebreak die Oberhand behielt. Auch im zweiten Satz erwies er sich als der ballsichere Spieler und gewann verdient. Im Spiel um den dritten Platz setzte sich Spencer Smith in einem dreistündigen Marathonmatch gegen Jan Oliver Sadlowski (BS Düsseldorf) durch. Im B-Turnier gewann
Christoph Schidlovski in zwei Sätzen.

Bei den Damen hatte Romy Kölzer im nachgeholten Halbfinale die größere Power und siegte 6:0, 6:3 gegen Inga Hildesheim. Da ihre Gegnerin im kleinen Finale, Zita Engbroks, nicht antrat,wurde Hildesheim kampflos Dritte. Damit stand erstmalig eine Hildener Sportlerin bei diesem Turnier auf dem Siegertreppchen. Romy Kölzer musste schließlich im Finale die große Form ihrer Vereinskameradin vom RTHC
Bayer Leverkusen, Katharina Rath, anerkennen. Sie schlug mit noch mehr Power als ihre Gegnerin und hatte dabei eine
größere Sicherheit, so dass sie klar gewann.

Im Mixed-Finale standen sich die beiden topgesetzten Teams gegenüber. Laura Sträter / Andre Timme (RW Hagen) gewannen nach anfänglichen Schwierigkeiten (2:6 im 1. Satz) schließlich dann doch noch 6:1 und 10:4 im Match-Tiebreak gegen Katharina Rath und Till Maßmann.

IMG_8028
Siegerehrung mit den noch anwesenden Spieler/innen. V.l. 1. Vorsitzender Dieter Dolze, Ralf Brandenburg vom BMW-Autohaus, Christoph Schidlovski, Florian Bohle, Andre Timme, Inga Hildesheim, Romy Kölzer, Katharina Rath und Turnierleiter Wilfried Schwetzel.