Genau die Hälfte der Meldungen gingen in den letzten 4 Tagen vor der Auslosung bei der Turnierleitung ein. Diese hatte dadurch Dauerdienst am Computer, um alle Daten in das Turnierprogramm einzupflegen und die Spieler über die eingegangene Anmeldung zu informieren . Der aktuelle Stand ist also: 178 Herren und 52 Damen. Mit diesen Teilnahmezahlen konnten wir doch noch die 200er Schallmauer knacken. Die Anzahl der Spielerinnen und Spieler mit Platzierungen auf der DTB-Rangliste ist weiter gestiegen. Von den 118 mit DTB-Rangliste sind 105 unter 100, und 16 bis Position 10. Topp- Spielerin ist Susanne Veismann, ETUF Essen, mit DTB-Rangliste 1, die bei den Damen 50 antritt. Bei den Herren 50, 55 und 60 ist ein eindeutiger Schwerpunkt des Turniers. Wenn das Wetter mitspielt, beginnen die ersten Spiele am Sonntag, 13.8., um 11:00 Uhr mit den Partien der Herren 50 und Herren 55.

Petrus hat ein Einsehen mit dem TC Stadtwald und dem Team der Turnierleitung: Zum Turnierstart am Sonntag kam planmäßig die Sonne raus und trocknete die – noch vom nächtlichen Regen nassen – Plätze ab. Pünktlich um 14:00 Uhr konnte das DTB-Ranglistenturnier gestartet werden.