Die Hilden Open gingen am Sonntag, 11.09.16, mit hochklassigen Finals zu Ende. Überraschend deutlich gewann dabei Julia Rennert das Finale gegen Leah Luboldt. Rennert hatte am Tag zuvor im Halbfinale gegen Anna-Lena Linden knapp vier Stunden gespielt und 6:7, 6:3, 10:8 gewonnen. Luboldt spielte im Finale zu risikoreich und damit zu fehlerhaft.

Bei den Herren war es ausgeglichener. Titelverteidiger Holger Zühlsdorff musste seine beste Leistung aufbringen, um gegen Jan-Oliver Sadlowski 6:3, 7:6 zu gewinnen.

Julia Rennert und Leah Luboldt

Holger Zühlsdorff

Auch in den Altersklassen gab es sehenswerte Matches. So musste Andrew Lux (DTB 10) bei den Herren 30 alles geben, um gegen Mathieu Rave zu gewinnen.

Ein Highlight war schließlich noch das Herren Doppel-Finale, das nach dem Einzel-Finale bis in die Abendstunden gespielt wurde. Fast alle Zuschauer begeisterten sich bei dem Spiel, das Till Maßmann / Niklas Koch gegen Marc Brix / Andrew Lux gewannen.