Alle vier Wochen plant unsere Ressortleiterin Kirsten Kneip einen Tennistreff. Hierzu werden alle Hobbyspieler/innen eingeladen, vor allem aber die neuen Mitglieder. Ziel ist es nämlich u.a. die Integration der Neuen zu fördern. Und natürlich in lockerer Runde und immer wieder anderer Zusammensetzung Doppel zu spielen.

Der Tennistreff findet immer an einem Samstag statt, der rechtzeitig bekannt gemacht wird und zu dem per E-Mail eingeladen wird. Damit eine Planung vorher möglich ist, melden sich die Spieler an. Wer möchte kann sich auch vorher zu einer Stunde Gruppentraining bei einem namhaften Trainer anmelden. Oft übernimmt das Training Doppel-Europameister Thomas Emmrich. Wie man unten sieht, klappt das auch unter Anleitung von Greta und Till sehr gut. Aber erst die Übung macht den Meister.

Der Treff findet aber nicht nur im Sommer auf unserer Anlage statt, sondern auch im Winter in der Sportmühle Hilden oder beim TC Hilden, Am Heidekrug.

Anschließend findet sich die Gruppe noch zum lockeren Plausch zusammen. Und auch fürs leibliche Wohl wird gesorgt. Ab und zu gibt es auch eine kleine musikalische Überraschung durch einen Künstler.